Закрыты

Закрыты двери, открыты окна.
Гудят моторы в ночных ветрах.
Судьбы нетканной мои полотна
На самом деле распались в прах.

Кому жалеть меня, кто ударит?
Кто не увидит во мне ни зги?
Кому понравится взгляд мой карий,
Кто не отравит мои мозги?

Пустая вера пустой надежды
В пустой любви разыграла жизнь.
С дождями братья мы, как и прежде.
И снова скоро пойдут дожди.

Большие ночи, широкий берег
И звон воды под большой костёр -
Немного, в чём я всегда уверен,
Что не рождает душевный спор.

Полотна новых забытых красок
Зовут кроваво в сырой туман.
В дорогу трудностей и опасок,
Где правят подлости и обман.

Неверных мыслей густая каша
Опять заботливо в чьём-то рту.
Прощайте, люди. Пусть воля ваша,
Пусть я проснусь по сыру утру.

И запою. И недобрым стану.
Растрачу всей доброты тепло.
Пусть всё закончится слишком рано,
Пока от боли не всё свело.

Закрыты шторы и тени всюду.
Заботой дышит мой каждый день.
Я слишком рано уйду отсюда.
Как первый вдох, как косая тень.

И не останется больше ветра,
Носящего пепел по головам.
Ну где там едет моя карета?
Удачи, люди, и счастья вам!


Рецензии