Неутолимая жажда

Я буду сыпать соль себе на рану,
Чтобы она не заживала,
Чтоб кровоточила она
И кровью жажду утоляла!

Жажду соленой теплой кровью
Никак не утолить. Я знаю.
И лишь сильней от этого ей быть -
Но не того ли сам себе желаю?

Каждую ночь я буду свечи жечь,
Чтобы тоска моя не засыпала,
Чтобы она от тьмы земли
В светающее небо возвышала.

Каждое утро буду письма жечь,
Что не написаны тебе, моя родная,
И на закате, пепел рассыпая,
Я буду вновь за горизонт смотреть.


Рецензии