Ахматовой

Грудь вперёд. Расправил плечи.
Нервная у губ улыбка.
За плечами прятать вечер -
всё-таки, моя ошибка.

Разговор уже случился.
Отыграться невозможно.
Лестница. Подъезд. Спустился.
Ветер. На душе тревожно.

Вот уже к воротам вышел.
Обернулся. За спиной
слово лишь "умру" услышал.
- Голой на ветру не стой!

06.06.2020


Рецензии