Троицкая Родительская Суббота

В этот День мы поминаем
Тех, кого меж нами нет,
Кто усоп, но в лоне Церкви
Их коснулся Божий Свет.

У Всевышнего попросим
Милость к умершим явить:
Все грехи их, все ошибки
После смерти им простить.

Все мы в этом Мире грешны,
Но живым даётся шанс –
Постараться всё исправить,
И подумать в другой раз.

У усопших всё сложнее, -
Мы, молясь за них за всех,
Просим милости у Бога:
Чтоб оставил он их грех.

С светлой грустью поминаем
Маму, бабушку, отца…
Кто любил нас и лелеял,
Вплоть до жизни их конца…

За всех тех, кого уж нету,
Мы помолимся сейчас.
Когда ж нам уйти придётся –
Пусть помолятся за нас!


Рецензии
Спасибо, Владимир! Нужное стихотворение!!! Тема эта непростая, но важная и особенная, вы смогли вложить в короткое стихотворение глубокий смысл!

Людмила Николаевна Милюкова   24.07.2020 09:52     Заявить о нарушении