Я люблю смотреть вверх

Мне импонирует радость и смех,
И Земли благодатная вечность,
Я люблю мечтательно смотреть вверх,
И пытаюсь понять бесконечность.

Мысль пронзает без всяких помех,
Глубину миллиона парсеков,
И кажется мне,когда я смотрю вверх,
Что общаюсь я в небесах с человеком.

В земной жизни не часто бывает успех,
От труда и забот наступает усталость,
Хорошо лечь на землю,а глаза смотрят вверх,
Твоя жизнь от бесконечности самая малость.

Я прошу бога простить мне невольный мой грех,
Что хочу заглянуть во внеземную обитель,
Говорят,что безгрешные души поднимаются вверх,
Там приют находит святой небожитель.

Конечно,господь туда забирает не всех,
Надо праведной жизнью заслужить это право,
А я просто люблю иногда смотреть вверх,
Где парит над Россией орёл наш двуглавый..... 
 


Рецензии
Какие прелестные стихи, Анатолий!!! А я обожаю витать в облаках, это такое сладостное, непередаваемое ощущение...

Татьяна Корбут   08.06.2020 07:22     Заявить о нарушении