День особенный сегодня...

 (маме 90 лет)

День особенный сегодня-
Юбилей, родная, твой.
И, как прежде, восхищаясь,
Вновь любуюсь я тобой

На щеках еще румянец,
Любишь запах ты духов
Дом, как ты, гостеприимный,
Полный комнатных цветов

На лице твоем морщины,
Словно строчки от судьбы.
Отголосок дней минувших
И последствия войны...

Ну а палочкой сегодня
Никого не удивишь.
Знаю я - довольно твердо
На земле еще стоишь

Жаль - сегодня мы не вместе
(Вирус* в том, увы, виной
А не то бы, полетела
В край любимый и родной

Обняла б, расцеловала,
Пожелала бодрых лет,
Подарила бы огромный
Я пионовый букет

Девяносто лет -не шутка,
А солидный юбилей
Я прошу тебя, родная-
Ты держись и не болей!
    *Короновирус


Рецензии
Галина, спасибо за теплые и добрые стихи!Всех Вам Благ!

Гонтарева Тамара   12.09.2020 11:42     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Тамара, на добром слове.

Галина Волочёк   12.09.2020 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.