Минесота

И закипела вся свободная планета,
Америка ответственна за это.
Убийство Джорджа Флойда - Минесота,
Взбесилась возмущенная басота.

И застонали банки, мэрии и магазины
И демократию достали из штанины.
И паспорт дяди Сэма сам заговорил,
В горящие кварталы страну он превратил.

Американцы все имеют равные права,
Но Трамп поставил грань,
И те, что возмущаясь жгут дома,
Те террористы и людская дрянь.

Полиция имеет все права,
И может даже убивать,
Но правящий он должен знать
У всех есть разум есть и голова.

Пора давно уж всем понять,
Не деньги правят миром.
Лишь справедливость может страсть унять,
И вправить мозг всем нерадивым.

Не очень то спокойна и Россия,
Закрыла рот нам пандемия,
Но равенство на отдых и на труд
Свои права нам принесут.


Рецензии