Александр Сергеевич Пушкин

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВЕЛИКОГО ПОЭТА РОССИИ
       Шестое июня 1799 года
*******************************************
         Два века минуло, как будто вчера.
         Узнал мир фамилию - Пушкин,
         Поэта, маэстро златого пера,
         В поэзии русской Царь-пушка!

         Непревзойдённый он гений Руси,
         Не тленны творенья Поэта.
         На вечной планете кого не спроси,
         Ответят, наш Пушкин - комета.

         Два века подобных ему не найти,
         Все Пушкину музы подвластны,
         Словесник "от Бога", таких обрести
         Старания будут напрасны!
                В.Гиляровский
**********************************************
               
         У ПАМЯТНИКА
В истории поэзии российской
             не много замечательных имён,
Чья жизнь преисполнена трагизма
             дуэлей, обличенья и оков.
Признанье к ним приходит после жизни,
             как будто всё земное не для них.
Их имена озвучивает тризна,
             но их талант в поэзии не штрих,
И справедливо сказано поныне -
             "Поэт в России больше, чем поэт"
Целитель душ от горечи унынья,
             во тьме его строка есть яркий свет.

Стою, как на посту, у ног ПОЭТА,
             от пьедестала холодом дыша,
А грудь вздымается теплом ЕГО согрета.
             Он здесь ПОЭТ, со мной его душа!
***********************************************
***********************************************

Читайте Пушкина! Читайте,
               и не живите днём одним
С ним и любите, и мечтайте,
               и размышляйте вместе с Ним!
И светлой дружбой дорожите,
               её, как свет звезды неся,
Как Пушкин, пламенно живите.
               без ПУШКИНА нам жить нельзя!!!!!
***********************************************
***********************************************


Рецензии
Доброго времени суток!
Хорошее посвящение, Михаил! Благодарю за новые мотивы в пушкиниане!

Татьяна Хакина   08.06.2020 02:51     Заявить о нарушении
Танечка, какие же это новые мотивы вы обнаружили? По-моему всё старо, как мир.
Пушкин - наше всё! Спасибо!

Михаил Дэвэ   08.06.2020 10:58   Заявить о нарушении
Новые... Они же ВАШИ!

Татьяна Хакина   08.06.2020 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.