Дождь

Дождь шумит за окном.
Шелестит по кустам и деревьям.
Не дает мне уснуть.
Нити памяти дергает он. 
И приходят ко мне
Прошлой жизни забытые кадры,
Как звучала душа
С теплым летним дождем в унисон.

Помню молод я был
И в часы безрассудных свиданий,
Обнимаясь в ночи
Или слушая трель соловья,
Я душой рвался ввысь.
К небесам своих детских желаний,
Понимая, что мы
Все природы родной сыновья.

Пролетели года,
Но стремиться душа не устала
К облакам в вышине
Под сверкающий купол дождя.
Дождь шумит за окном...
Как и прежде, мне этого мало.
И звучат в унисон
Дождь, душа и конечно же я.


Рецензии