У обелиска

               


У обелиска стоя
С душевною пургой,
Я думаю, не ноя,
Над собственной судьбой.

Над судьбами убитых
В Великую войну,
Воспетых – но забытых,
Я чувствую вину.

Мы с разною судьбою
Одной для всех страны.
Они взлетали к бою,
А я боюсь войны.

Боюсь, чтоб не погибли
Сыны у матерей.
Хочу, чтоб был незыблем
Мир в мире всех людей.

Чтоб дочери и внуки
Могли достойно жить,
Чтоб их умы и руки
Могли покой хранить.

И вовсе мне не стыдно,
Что мокрые глаза,
А больно и обидно
Бьёт памяти гроза.

За судьбы всех убитых
В Великую войну,
Воспетых – но забытых,
Я чувствую вину.   

          2005


Рецензии