Короновирусно сюрреалистическое

Считай, уж месяц (где-то так)
Я дома... в медицинской маске;
А думал, - Ванечка-дурак
встречается лишь в русской сказке.

Смотрю в окно,.. - хотя бы тля!
Где я? На Марсе иль Венере?
В матрасе доллар свой проверил, -
И успокоился... Земля!

Включил ТВ; смотрю, - Кащей
раскис на углеродном злате.
С ним больше сотни корешей
и Валька-сука на подхвате.

Переключаю... О, Благой!
И тут такая ж точно рвота, - 
С холодным взглядом счетовода
сидит то ль поп, то ль водяной!

Сюрреализм кошмарных снов...
Сермягин, плюнь! Не будь так чуток!
Россия — родина слонов,
Охранников и проституток!

… Но те же помыслы с утра;
Им в унисон дубасит сердце, -
Вставай, Илюшенька! Пора
задать мерзавцам перца!
______________________________________
Написано в эпоху Собянинского коронавируса!


Рецензии