Девятый вал

      Картина И.Репина "Какой простор!"

      
Мне приснился такой удивительный сон!
Я его никогда не забуду:
Неспокойное море, и там, среди волн,
Как почти невозможное чудо,

Мы стоим на ветру в изумрудной воде,
Брызги сыплются жемчугом колким,
И, хотя непогода бушует везде,
Почему-то не страшно нисколько.

Но секунда – и ужас, как путы, сковал:
Тёмно-синий, огромный, горбатый,
Всё быстрее на нас надвигается вал,
Беспощадный, зловещий – девятый.

Этот вал угрожает, как в шторм кораблю,
Обрекая разбиться о скалы,
И, боясь не успеть, я шепнула: «Люблю!», -
То, что вслух наяву не сказала.

      
      1 место в конкурсе "Вернисаж-4"
      http://stihi.ru/2020/06/20/5888


Рецензии
Поздравляю, Марина! Уверена, что это было лучшее!

Натали 99   04.07.2020 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!

Марина Быстрова-Докс   04.07.2020 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.