Стена с очертаньями танка...

           ***

Стена с очертаньями танка
Темна – уже солнца закат.
Рисунок, плакат иль чеканка –
На что устремился мой взгляд?

Шагаю загадке навстречу,
Пытаясь ее разгадать.
Шагаю легко и беспечно,
До танка рукою подать.
 
И вдруг появляются лица
Из линий и полутонов.
Фуражки, пилотки, петлицы,
Лучи боевых орденов.

От самого верхнего ряда
До нижнего – фото анфас.
Весь танк этот сделан из взгляда
В упор наших предков на нас.

Здесь как на детекторе лжи –
Лишь правду в глаза им скажи.


 


Рецензии