Не по Музилю

В соцсетях решили разобраться,
Труд иль удовольствие писать стихи?
На Музиля вдруг решили опираться.
Жил он в Австрии в далёкие другие дни.

Австрия далёкая 100 лет назад
И динамика России в наше время.
Это даже сравнивать нельзя,
Музилю же не во всём я верю.

И насчёт стихов не стоит спорить,
Восприятие и жизнь у всех свои.
В жизни всякие бывают сбои,
А поэзия всё ж - результат любви.

Разной, разноплановой, но тёплой.
Той, которая к себе манит.
И когда любовь бывает светлой,
Высочайшее в поэте говорит!


Рецензии