Про шоссе и пешеходов

  Тревожный сигнал
  Поступил на 102:
  -Авария,срочно,
  Скорее ,сюда?

  "102" поспешила,
  Спасла,помогла,
  Руку протянула,
  Беду отвела!

  А было вначале
  Все,как и всегда:
  Дорога петляла,
  Машины вела.

  Сигнал светофора
  Им путь открывал,
  То "стоп" говорил,
  Пешеходов пускал.

  Огни светофора
  Один увидал,
  Шагнул за барьер,
  Перепутав сигнал.

  На "красный" шагнул,
  На "зеленый" стоял,
  С машиной столкнулся,
  Таков вот финал.

  "102" подоспела,
  Учла все сполна,
  Но горе случилось:
  Беда,есть-беда!

  А может быть стоит
  Подумать сперва:
  Дорожные знаки
  Даны для добра?

  Дорожные правила
  Нет, не игра!
  В них смысл заложен,
  Ответ и права!
 

   
 
 
 


Рецензии