Шестое июня. Великий Пушкин!

   Вступил он в этот свет … 
Для сердца вольного и пламенных страстей…
   Поверил он словам и ласкам… -
Он, с юных лет постигнувший людей…
                /М.Ю. Лермонтов/

   Шестого июня родился Пушкин,
Наш величайший поэт – он в мире такой один!
Он создал изумительные строки на великом русском языке -
Строки волшебных стихотворений в великой поэтической чудо-реке!
   Шестого июня – Международный день русского языка!
История русского языка  былинна и бесконечно длинна!
Но не случайно праздник учреждён
В день рождения великого русского поэта  Пушкина.
   Пушкин - величайший поэт! Он в мире такой один и в нашем веке!
Он создал  волшебные  строки-мысли на великом русском языке!

______
   6 июня – Международный день  русского языка,  учреждённый ООН в 2010 году - в день рождения великого русского поэта  Пушкина.


Рецензии
Спасибо, Серж, за светлые строки о нашем великом Пушкине! Он жил, живёт и будет жить в веках для всех поколений!
С теплом,

Верона Шумилова   06.06.2020 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Серж Пьетро 1   06.06.2020 14:08   Заявить о нарушении