ЭТО БЫЛО В ИЮЛЕ

Это было в июле,
Сухом и горячем июле,
Когда сосны исходят смолой
И так сахарны клены.
Его звали Андре,
Ее нежно и коротко – Джули.
И они были парой
Безумно друг в друга влюбленных.
Каждый день на закате
На берег они приходили,
Когда ветры, сменив направление,
С Запада дули.
Догоняли друг друга, играя,
Смеялись, чудили…
Чернокожий Андре
И блондинка красавица Джули.
Но сюжет тот наверное был
Не по нраву кому-то.
Ревность или быть может иное –
Без разницы пуле.
Их, лежащих обнявшись так тесно,
Нашли рано утром:
С огнестрельным – Андре,
С ножевым ниже пояса – Джули…

Это было в июле,
Сухом и горячем июле…
6 июня 2020 г.


Рецензии