Мания величия

Доходяга мнит себя Аполлоном,
Подбивают клинья к принцессе гномы.
В мире есть шаблоны и эталоны.
Но у всех особенные изломы.

Лилипут тягается с Гулливером,
Замарашке замок подай на блюде.
Нужно трезво видеть свои размеры
И не верить слепо в святое чудо.

Стрекозу пригрейте да безвозмездно,
Дуб свинью терпи с её жадным задом.
Здесь бесплатны только одни болезни,
Но лечить чтоб их — поработать надо.

Каждый сам себе приговор подпишет.
Безграничен выбор — сознанье шатко.
Счастье вечно где-то,в отдаленной нише...
И пускай! Должна быть по сеньке шапка.


3.6.20


Рецензии