На окраине

Мы все стремимся за мечтами,
Порой они мешают жить и
Очарованы бываем минутой,
Что сейчас бежит.
Блажен, кто мыслями прекрасен
И может нас разшевелить
Иль вдохновить на подвиг мирный,
Ну а иначе, зачем жить?
Бывали мы на теплом юге
И север вдаль себя манил,
Но лучше дома все же нету,
Ведь там один ты из светил,
Там все лежит на своей полке
И нам не скажет, как нам жить
Тот, кто шагает в треуголке
И на коне свой путь вершит.


Рецензии