Не рой яму другому

"Не рой другому яму, сам в неё попадёшь!"
                (пословица)
Не рой себе повсюду ям,
Особенно другим,
В неё ты угадаешь сам,
Наш мир непримирим.

Не высевай из сердца зла,
Зло застит белый свет.
Так жизнь сгорит и лишь зола
Засыплет беглый след.

На раз, два, три замкни уста,
Брань всходит как бурьян.
Ответом будет глухота
И тьма душевных ран.

Не прогоняй из чрева плод,
Останешься один.
Жизнь – это смерти антипод,
Нет выше тех вершин!


Рецензии
А роют ямы дураки,
Чревато это крахом.
Для многих - это пустяки,
Разроют яму махом,
Но яма этого и ждёт,
Подлец в неё же попадёт!

Хорошее стихотворение!!!

С наилучшими пожеланиями,

Алёна Раннева   23.06.2020 13:47     Заявить о нарушении