Колесница памяти

Когда-нибудь,на склоне лет,
Найдем помятую страницу,
И память-ржавый драндулет,
Вдруг превратится в колесницу.

Она нас унесет туда,
Где мы когда-то жили,
И мы припомним без труда
Все то,что мы любили.

Где наши мамы и отцы
Еще не стали стариками,
Где мы - лихие сорванцы,
Дрались с чужими пацанами.

Где деревянный пистолет
За пояс затыкали,
И где счастливый свой билет
В автобусе искали.

Где,словно черные грачи,
Скакали без разминки,
И о футбольные мячи
Стирали мы ботинки.

Где солнце жаркое пекло,
Следя с небес за нами,
Где мы играли в домино,
Стуча о стол костями.

Где мы отведали вина,
Назад задрав затылки,
И где дворовая шпана
Дарила нам бутылки.

Где хоронили мы вождя,
Чей памятник свалили,
И говорят, порой, что зря
Мы это все забыли...


Рецензии