Анечка

Зачем являешься в виденьях? 

Мне ночь уж шепчет криком будь-то явь 

На Черном море – страшные явленья 

Горит вода и образ твой пришел туда 

 

А начиналось всё как было 

А был наш двор были друзья 

Август издал последний хриплый 

Вздох! и я в любви нашел тебя 

 

Осень плачет проливными 

И Я в них купал обиды 

Ведь я любил тебя как любят 

Но так не любят остальные 

 

Зачем являешься в виденьях? 

Мы разошлись при смерти Ницше 

А Я сейчас в повиновеньях 

И не искал себе блудницы 

 

Уже прошло так лет немало 

Я не о том что кто-то не пожил 

О человеческих страданьях! 

Они дают нам смысл жить! 

 

Зачем являешься в виденьях? 

Я отпустил всё прошлое с лихвой 

Тебя забыть? пытался и старался! 

Увы не смог, любовь свою забыть 

 

и что? Я обречен? На вечные страданья? 

Хотя в объятья твои и не хочу 

Я вспоминаю тебя, очень горько часто 

Но не прошу Я сахар твоих губ 

 

Зачем являешься в виденьях? 

И ты по мне уж не страдай 

Почему сложны откровенья? 

Что от кого? и что ж скрывать 

 

Свои все искренние чувства? 

Не важно плохо – хорошо 

Я о тебе хотел, но не забуду 

Хоть и прощай, мой холод снов! 


Рецензии