Анекдот про

  В спецшколу, где  с умом проблемы
 у всех детей, (а может нет),
 пришёл инспектор, чтоб проверить
 и вынести на педсовет.
 Поймав ребёнка, ненароком,
 спросили :«Как тебя зовут?»
Ответил:«Во..ва», заикаясь.
 Инспектор продолжал  тянуть:
 «А кем ты будешь?» «Я  не…снаю».
 Комиссия  собралась в путь.
 Но прежде, чем совсем  уехать,
 учителя пора тряхнуть.
«Недоработка, упущенье,
 не знают дети, кем им быть.
  Как  это Вы могли забыть?
 Недоработку  устранить!».
Прошло два месяца работы
в проблемах новых и заботах.
 Комиссия примчалась  снова
 и  повстречалась с этим  Вовой.
«Ну, кем ты  будешь?» Хоть с трудом,
 но вспомнил этот  Вова как-то
 одно лишь  слово: «К-к-осмонавтом».
 «Напомни, как тебя зовут?»
 И Вова удивил всех тут,
Сказал, недолго размышляя,
 уже знакомое: «Не…снаю».
 Опять учителя зовут
 и бедолаге досаждают:
 «Ну, вот скажите, почему
 ребёнок имя забывает?»
Вы поработайте  ещё,
  и  чтобы знал ребёнок всё.
И вновь комиссия примчалась
 и снова Вовочку поймала.
 Пристали к Вовочке  с вопросом
 и как всегда остались с носом.
 Нет, Вова,  правда, имя знал,
 да и профессию назвал.
Короче, что тут говорить,
  учителя бы похвалить.
 Есть у нас  один вопрос:
 Как  Вам это удалось?»
      А учитель,  унывая,
 только лишь  сказал: «Не… снаю».
 ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Выборы бывают часто,
избирательный  участок
в школе той обосновали,
 выборов  упорно ждали
 и повесили портреты
в самом видном месте где-то.
  То портреты  кандидатов,
  кандидатов  в  депутаты.
Указавши на  портреты,
задают вопрос: « Кто это?»
 И гостям ответил  Вова:
 «Это  выпуск школы новый».


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.