Да Винчи отошёл от дел

* * *

Да Винчи отошёл от дел,
к кистям и краскам охладел,
к арифметическим расчётам
и механическим полётам,
что так и не осуществил...
писал в дневник; ещё чертил;
соединил ещё бараньи
кишки с кузнечными мехами
и надувал их пузырём
размером с собственный свой дом
на страх гостям довольно редким...
Все комнаты подобны клеткам,
когда нет цели, жизнь пуста
и не волнует красота,
нет вдохновляющего дела...
С мольберта на него глядела
Джоконда... Сумерки. Темно.
Задёрнул мастер полотно.

Рим, 1515 г.

10. 02. 2020


Рецензии
ГОВОРЯТ РАЗГАДАН КОД ДА ВИНЧИ

Владимир Зуев Алексеевич   24.02.2021 08:37     Заявить о нарушении
Конспирология и гностицизм в чистом виде.

Дмитрий Постниковъ   24.02.2021 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.