Соблюдите Мои заповеди

Слово Божие, изреченное для нас, бесконечно, как бесконечен Сам Бог. Оно незыблемо, всемогуще, ибо на нем вся вселенная стоит, этим словом веки устроены. Оно запечатано семью печатями, и никто, ни один человек не имеет права даже букву из него выкинуть. И нельзя в нем рыться и выбирать - это мне подходит, а это не подходит, я уже и так праведный. Слово Божье - это наше основание, и 10 заповедей - это база для всякого, кто хочет спастись и быть верным Христу. Отвергая эти заповеди, человек выбивает основание из-под своих ног и повисает в воздухе. Но сколько он так может висеть? Он начнет неуклонно падать.
Отвергающие и выбрасывающие субботу могут так же успешно выбросить первую заповедь, вторую и так далее, что тут такого? А вот это и есть самое настоящее беззаконие, за которое Бог очень строго спросит.: "Ты почему, сынок, так бесцеремонно обошелся с Моим святым, великим словом? Ты Мне не был верен. Верный в малом и во многом верен. А это не есть малое, это есть попрание Моих заповедей".
Выбросив базу, не напитавшись чистым словесным молочком, как можно твердить о любви? А ведь это твердая пища, она для совершенных. Христос ввел две заповеди о любви, чтобы мы, исполняя Его слово, учились любить. Тогда мы будем верными Ему и будем возрастать духовно. И, углубляясь в слово Божие, нужно четко видеть, что без базы, без чистого словесного молочка, нельзя перейти к твердой пище и совершенству. И все утверждения о любви будут пустыми, не правдивыми словами, ибо Иисус сказал: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоанна 14: 15). "Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя" (Иаков 1:22).
После покаяния и уверования надо стремиться к духовному возрастанию, а это без исполнения Божьего слова НЕ ВОЗМОЖНО! Только тогда можно говорить о духовном возрождении, когда приняв Христа в сердце, приняв Его слово, мы начнем его исполнять. Это слово живо и действенно, оно изменяет всю внутренность человека, он становится другим. Из ветхого Адама он превращается в Адама духовного. Без этого дальнейший путь христианина не возможен. Потому что Бог и Его слово (Закон) неразделимы. И вершина нашего хождения будет на перекладине креста, куда нам надо отправить свою плоть со всеми ее страстями и похотями.
"Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни" (Римлянам 6: 4)
Вот что нам надо всем понять!
"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" (Откровение 22: 14).

06. 06. 2020


Рецензии