С днём рождения поэта...

С днём рождения поэта! -
Нашей лирики Светило.
Всё пространство восхитило
Озаренье силуэта.

Мудрость слов и яркость формы.
Лёгкость рифмы с тонким звуком.
Наш язык сошёлся с другом.
Наша речь набралась нормы.

Быт проникся важным чтеньем,
И спряженьем с красотою.
Суть всей жизни - за мечтою
Погналась, как цель, с почтеньем.

Ну, а правда стала горькой,
Как и ложь - сладка на буйствах.
И любовь прониклась в чувствах,
Став большой, и малой долькой.

Люди стали, - как герои,
Просто, и с приставкой "анти"...
И душа, теперь представьте,
Стала сущностью - в устои.

Ай, да Пушкин, - сын России, -
С днем рождения, наш гений!
Наше всё, всегда - без мнений,
В дни, Отечества, благие.

6.06.2020


Рецензии