На задворках ветер...

На задворках ветер разметал солому,
прикоснулся к ставням, стукнул пару раз –
разогнал мою он тягостную дрёму.
Не сомкнуть в тревоге мне теперь уж глаз.

Купол неба тёмен. Не сияют звёзды,
принакрылись саваном, дремлют в вышине.
Только мне не спиться. Думы мои слёзные
в пустоши холодной вновь пришли ко мне.

Что же делать с ними, и с тоской своею?
Как унять унылый, молчаливый стон?
Посмотрю на Образ – свет Его согреет,
принесёт спокойствие и надежду Он.

В чём моя надежда? В том ли, что былое
возвратится, в сердце теплоту прольёт?
Или что-то новое явится, другое
благодатной манной с неба снизойдёт?

Буду ждать и верить, прикоснувшись к Свету.
Засияют звёзды над моей судьбой!
И скажу «спасибо» ласковому ветру,
что навеял к ночи сладостный покой.

05.2020г.


Рецензии