С днём рождения Александра Сергеевича Пушкина

Поздравляю с днём рождения Александра Сергеевича Пушкина - с Днём Поэзии. Желаю вдохновения во всём.
 
    Чай вприкуску со стихами

Чай вприкуску со стихами -
благодать.
Я сегодня буду с вами
распевать

ваши радости земные,
ваш восторг;
породнюсь сегодня с вами
кровью строк.

Породнюсь сегодня с вами
навсегда,
не беда, что между нами
города.

28.06.18    6:20

***
А мои стихи пасутся в поле,
не догнать их - звуки в отдаленье,
лёгких крыл неясные движенья.

А мои стихи живут на Небе,
тают в облаках и сновиденьях,
чистые прекрасные виденья.

А мои стихи - на расстоянье,
лишь порою - редкое касанье -
горизонт меж радостью и болью.

26.10.18 8:50

      Соединение

"Мороз и солнце" просятся в строку
и потому, что Пушкин напророчил,
и потому, что радуются очи
его величеству чудеснейшему дню!

"Мороз и солнце" через все века
соединяют пишущее братство,
и ничего не следует бояться,
пока за строчкой тянется строка!

28.01.17

Фото МЧ

Друзьям-стихирянам (Марина Черемисова) / Стихи.ру
http://www.stihi.ru/2018/07/11/7820


Рецензии