Сегодня Луна золотая...

 
                ~***~

Сегодня Луна золотая —
Спокойно царицей глядит.
А звёзды, туманно мерцая,
Имеют потерянный вид...

Все тучи покорно поникли,
Прижались к морским берегам.
Луна в ослепительном нимбе
Красою подобна Богам!

Но скоро затмение тенью
Закроет божественный лик...
Волнительно это мгновенье  —
Чарующ касания миг!..

Все ждут: чем оно завершится...
Но внешне спокойна Луна.
Летит... И, небесной царицей,
Лишает покоя и сна!..


*********************************

Иллюстрация:
https://i.servimg.com/u/f35/17/85/13/44/507f9210.jpg


Рецензии
Благодарю, Вадим!

Надежда Бурцева -4   06.06.2020 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.