Урони свою гордыню...

Урони свою гордыню,
Подними Себя с колен.
Я в тебе люблю "рабыню",
Признаю свой тайный плен.

В кружевах твоих объятий,
Мне себя не уберечь.
Разве может дух проклятий
Заглушить живую речь?

Всё, что было между нами,
Помнит талая вода.
Ночь, в соломенной панаме,
В эту пору голодна.

В эту пору, на рассвете,
Изнурительно и зло,
Топчет путь к своей победе
Роковое ремесло.

Но душою каменея,
Я не в силах превозмочь,
Искушенья Гименея
И его родную Дочь!


Рецензии