Чудесный багаж

Не спрятать в кармане
Ни дом и ни сани.
Гараж и машину
Не взять в чемодане.
Рояль и герани,
Тома со стихами
Не влезут в рюкзак,
Что несешь за плечами.
Но если есть руки,
В ветровку и брюки
Засунуть по флэшке
И плеер от скуки.
И в память - науки
Сколь хочешь по штуке,
Их можно десяток
Иль сто в одни руки.
Учеба, тирэ, добровольные муки
И хочется бросить все эти науки!
Но кто "грыз гранит"
Без конца на досуге,
Тот знает куда
Приложить свои руки,
Чтоб дом и герани,
Тома со стихами,
Гараж и машина
"Нашли его сами".


Рецензии