Сенокос

Раз берёте молоко
То ходите на покос
Так не очень далеко
Два км не есть вопрос
Каникулы школьные
И жара в июле
Люди подневольные
Внуки у бабули
Сено - сено сенокос
Не пугайся змей и ос
И кусающих слепней
Кабы не было дождей!
Греби больше, вороши
Стог- скульптуру  изваяй
И паши, метай, паши
С таким стогом пустят в рай
Подгребать, сушить, метать
Да ищите дурака
Но иначе не видать
Вам парного молока
И вот так каждое лето
А покос не наш чужой
Детский труд к чему всё это
Я же парень молодой
За траву идут бои
Местного значения
Здесь участки не твои
Ты без разрешения
Но всё скосят подчистую
А сейчас даже смешно
Всё коси напропалую
Но к чему уже оно?
Все луга некошены
Непрокос сплошной
Берега заброшены
Скрыты под травой
Что за жизнь без самогонки
Жаль не держат уже скот
На деревню две бурёнки
Тупо ленится народ
Сено - сено сенокос
Не пугайся змей и ос
И кусающих слепней
Кабы не было дождей!
Греби больше, вороши
Стог скульптуру  изваяй
И паши, метай, паши
С таким стогом пустят в рай


Рецензии