Посвящение А. С. Пушкину

Тебя люблю и уважаю,
Ты на века, оставил
Жизненные строчки;
Которые, никак забыть-нельзя!
О, Пушкин-моя ты главная
Литературная любовь и судьба!
Тобой пленён-я навсегда,
Моё признание-я пишу,
Навсегда, на все года!
Десятилетья!...
О, Пушкин, тебя забыть-никак
Нельзя: ты был свидетелем истории,
Такой непростой!...
Изгнанником два года,
Пленных, ты, в Михайловском,
Своём имении, родовом,
Провёл,
Тоска и боль,
Тогда в груди твоей
Смешались,
И ты хотел друзьям,
Своим помочь,
Прийти на помощь,
Узнав про роковое,
На Сенатской,
14-ое декабря,
В то мгновение Такое,
Для страны Великой
Непростое...
Твоя судьба,
В твоей поэзии,
Раскрылась,
Ещё мы люди,
Благодарны,
Тебе,уж
За наш Язык такой-Могучий!
Но пуля роковая,
Твоё сердце, золотое,
Оборвала...
Дантес-он выстрелил в тебя,
Тогда не глядя,
И быстро жизнь,
Поэта, угасла навсегда!
Оставив-память-навсегда!...
И я спешу, сказать, потомкам:
"О, Пушкин-Ты для России-
Больше чем поэт!!!"


Рецензии