Ответь, прошу... Ко дню рождения великого поэта

Прошу, ответь мне, друг-коллега Пушкин,
Вот если бы не сгинул на дуэли,
То смог бы ты, прихлёбывая эля
Из своей милой пол-литровой кружки

В обнимку с няней долго песни петь?
И нас стихом и сказкою потешить,
И книг хороших стало бы не меньше…
Вот смог бы ты до старости успеть

Оставить нам богатое наследие?
Опять же: генофонд российский разбавлять
И шутки неуместные вставлять
Навряд ли стал, - для творчества зловредие.

Писал бы наш великий Александр
И сочинениями своими пОлнил полки.
И критики не смели б кривотолки
Строчить тогда под действом твоих чар.

Ведь это ты, потомок Ганнибала,
Взошёл на стихотворный пьедестал,
Оттуда в мир поэзии нас звал,
Покуда сердце твоё биться не устало.


Рецензии