Если были б живы Поэты

На площади, среди асфальта
Не растут цветы
Среди серого базальта
Не бьёт конь копытом

Не извлекает звёзд искры
Крася красками небосвод
Помыслы и души чисты, –
Значит он скоро умрёт

Такие не живут здесь
в почёте -
только борзость, понты и смесь
Вранья с галиматьёй

Если бы жили поэты
Тысячу лет
Был совсем другим
Весь этот белый свет!

Отчего же не живут?
Почему умирают?
Зачем сами себя порой
Специально убивают?…

Вам не понять?
А это же — просто:
- Нет свободы для души!
Для её творческого роста

Кругом ЛОЖЬ и ЛИЦЕМЕРИЕ
- две сестры-суки.
Вымыли мозги. Выкрутили руки

Нет в жизни счастья?
Да конечно — нет!
Самая лучшая Мечта -
шампанское с винегретом

Пошло. Я не говорю о прошлом
Что было, то давно прошло.
Я так хочу думать о Хорошем
Хоть бы херувим, мать его, в гости зашёл…

Или дядька Пушкин.
Поиграли бы в игрушки.
Я бы ему подарил смартфон
Он бы сказал: - Спасибо, андрюшка!
Только вот — нах мне нужен он?………..


Рецензии