Стекло

Нет, не вечер краску вылил
В шар земной –
Это грязью залепили
Здесь окно!

Чтобы люди спотыкались,
Больно падали
И, не чуя, всё питались
Только падалью!

Чтоб не звало поле белое
Их трёхрядкою –
Чтобы тешились напевами
Прикроватными!

Да мурлыкали стихи
Ни про что,
Где любови да грехи
Под кустом!

Из пустого выливали
В порожнее
И серебряные дали
Не прожили!

И серебряные дни
Не звенели бы,
А бренчали бы рубли
Меж неделями!

Мне бы сдохнуть от такой
Серо-грязевой
Иль запить! – и тот запой
Не завязывать.

Да куда теперь идти?
Да куда теперь?!
В этом доме не найти
Даже дверь.

А живём мы так давно
И поверили,
Что на улице темно
И ни двери нам,

И ни стёкла ни к чему
Светло-ясные.
Кто осветит эту тьму –
Сразу гасим мы.

Паутина серой мысли
Сплетается,
В потолок вся наша высь
Упирается!

В грязно-серое стекло
Мир уложен…
А другого ничего
Быть не может.


Рецензии