Горит моя мечта отрадно. Есенину

горит моя мечта отрадно.
и я иду из городка к речному руслу.
моя мечта на отблеске закатном.
и на реке безлюдно пусто.

вот собор красной кладкой.
как кирпичный Кремль зодчих.
просветлел во вселенском распадке.
и пригрезился нам ангел ночью.

(вот детишки мальцы повзрослели.
и домики улочки покинут.
и приладят им крестик на тело.
и на землю паденья низринут.)

вот мы были детишки мальцы,повзрослели.
мы уйдем,дома приют покинут.
и приладим крестик церковный на тело.
и над бездной паденья чудеса свет низринут.

но а ты торопись видит образ.
хоть останавливаясь у уличного фонаря.
щеголи носили перстни с топазом упали в пропасть.
и в утеху сплела им сказ царица заря.

но а ты в мятой поддевке косоворотке.
все с балалайкой у дома ходить мечтал.
но все стерлось погодной сводкой.
и ты занемог,что не железен,как металл.


Рецензии