Чудо

Что за чудо у моей пристани,
Заброшенной, забытой, обветшалой?
Смотрит, улыбаясь, пристально,
Будто вовсе я ей не мешаю...
Быть может, я и вправду в жизни боле не обуза?
Быть может, крест на сердце вышил слишком рано?
Быть может, не отравлен был змеёй, а лишь обкусан? -
Быть может всё, ведь жизнь так многогранна...
И чудо то, я узнаЮ у своей пристани,
Жилой, отныне, незабвенной!
Окончив поиски незаурядных истин,
Любви коснулся совершенной.

(Аделард М.Готье)
(14.09.2019)


Рецензии