Любви печальной жало

Признаюсь,
Первая Любовь
Всегда мешала!

Но время лечит:
Воля всё вольней!

И вот уже
Любви печальной жало
Уже не жалит, —
Делаюсь скромней!

И волен:
Сам в себе
Под старость,

Освобождён,
Плененью вопреки,

Но отчего ж
Слезы морская сырость
Зовёт меня в пределы той реки,

В которой плыл
К морям освобождения:
Свободен дух, когда он одинок,

Но язвы шрамов
Ждут закабаленья,
Когда несёт к свободе мой челнок.


Рецензии
Глубоко.
Взгляд внутрь себя,в своё прошлое - и срывание покрова с будущего...

Благодарю, Евгений, за Вашу Лирику!

С теплом и уважением

Янтарная Роза   06.06.2020 19:41     Заявить о нарушении