Артерия севера

Севером спаяны -
Алой артерией,
Сцеплены вместе
В единый состав.
Каждый - сустав:
Вынь - и система рухнет.
Сколько нам лясы точить на кухнях?
Что изменить мы в силах?
Севера страсть поглотила.

Песня пурги, поэзия снега
Душу врачует,
Но так ли все просто?
Наши дома словно пыльные звезды:
Вроде бы светят, но больше чихают.
Хает
Каждый приезжий мой город,
Дескать, он грязен и сер.
Пятьдесят атмосфер
В трубах ночами сгорают.
Мир умирает,
Мирит с морозом мирян.
Сиз и багрян
Мрачный закат на Долгом.
Толком
И не понять, чем мне Север так дорог.

Жизнь моя - морок,
Вяжущий сплин.
Не хочу я с другим
Петь его.
Здесь мне теплее.
Север болеет,
Он кашляет газом,
Вены речные раздуты соляркой.
Черт меня дернул связаться с поляркой!

Выхода нет.
Напишу твое имя
Красным по коже,
Дымным по сердцу,
Лейтесь, стихи,
Наполняйте артерии
Кровью!
Спаяна с городом,
Встану в его изголовье.
Я защищу как сумею.
Дикий, держись, я с тобой!
Ни о чем не жалею!


Рецензии