Случай на лосеферме

Мы закурили… Он припомнил осень,
Да, и «того» кто был, уж, вдалеке…
Где от пожарища спасались лоси
С большой надеждой вырвавшись к реке.

… Как нежно ручку целовал он ей…
А знала бы она, когда – по локти,
Вот, эти руки, с кончиков ногтей,
Были в крови от убиенной плоти...

Он, не снимал, а, резал и кромсал,
Где больше мяса, шкуру с той лосихи…
Спешил… Да, и, конечно, понимал,
Успеть бы с камусами* тут – в неразберихе!..

Когда пошёл пожар на лосеферму,
Нет, он не бросился, как все, спасать зверьё,
А было в его мыслях, делом – первым,
За реку взять патроны и ружьё.

Да… Не успел!.. Успел охот.надзор
Застать его на месте преступления,
И, средь своих, он, выглядел, как вор,
Директор, потерявший уважение…

А с той лосихой был лосёнок рядом.
Мы в зоопарк его, как – в интернат…
То было ему лучшею наградой,
Что кормят здесь его, за ним следят.

Так мне тогда услышать довелось
Рассказ смотрителя** глазами очевидца,
Где на меня смотрел, красавец, лось,
И всякое тогда могло случиться…

*Камусы – шкурки с ног  крупно-копытных на унты.
** Смотритель – работник зоопарка.

г.Чита 2020г.


Рецензии
Приветствую Вас!
Очень трогательная история описана Вами! На тему о гибели лосей у меня тоже есть стихотворение, хотя к этому вопросу я подошла с другой стороны.
Вот моя ссылочка:
http://stihi.ru/2021/04/26/9233
Удачи Вам и новых творческих находок!
Рада видеть Вас на моей страничке!

Куклина Наталья   25.09.2021 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Наталья и за стихи, и за братьев наших меньших!

Юрий Львович Сучков   27.09.2021 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.