Сны меня оставили

Сны меня оставили
в поле битвы.  Истекаю.
Чем?  Не кровью.  Я не понимаю.
Это не любовь текла.
Это не мои слова.
Это ноты, больше чем вместить могла.
Это все твои слова.

Вот оно течет за ворот,
падает в росу, лежит,
и стучит в висках хрустальный молот.
От ударов по мозгам спасения нет.
Может будет бить хрустально целый век.
Это я в твоих руках, автопортрет.
Колокольчик в шею дышит словно человек.
Ширинка открывает лопасть,
мощную, как у вертолета лопасть.
Ничего себе!  Ни крестов, ни риз.
Это я смотрю в твои глаза, а не вниз.
Теперь будет снова застрелись,
поиск, сознание слабо, кляпами
молчу в ладонь твою.
Не надо мне просить, я вижу здесь мечту.
Она вся передо мной, ты сам, глаз не отведу.
И мак рядом за солдатами цветов.
Любовь твою.
Я давно тебе сдалась, а казалось, что глюк.
А может быть ты игру
видел там, где миг прижимает к себе крепко, миг
и голос на тебя похожий говорит:
«Обернись, когда войду».


Рецензии