Будущее в прошлом

В былом не виден день грядущий.
Там прошлый опыт бытия
И кладезь памяти большущий,
И сумрак истин для битья.

Трудов великих многотомье
Преданья многие хранит,
Где предков каждое сословье
Выносит эрам свой вердикт.

В нём многотысячные годы
Не в состоянье одолеть
Грехи, в которых все народы
Предпочитают жизни смерть.

В них боги пламенных религий,
И вся символика чудес
В плену находятся открытий,
Что в душах сделал вредный бес.

Средь них ужасный сонм пороков,
С которым дружен человек
С времён евангельских истоков
Событий в мире прошлых лет.

Они сознанье отравляют
И сеют день и ночь вражду,
В которой недруги стреляют
И проповедуют войну.

Живя в сообществе пороков,
Всё злее будет человек,
Вдыхая мерзкий смрад потоков
Словесной лжи текущих лет.

В грядущем дне не видят гены
Сиянья истин бытия...
Манят их жизни перемены,
Утопий мнится им заря.


Рецензии
Серьезные мысли!
Пороков не избежать... и все же будем работать... над собой. Это саиый тяжелый материал!
Поэзия нам в помощь!
С днем Пушкина Вас! Спасибо за стихи !

Екатерина Щетинина   06.06.2020 15:01     Заявить о нарушении