Таежные сполохи закатны. Посвящение Есенину

таежные сполохи закатны.
блуждаешь целый день в лучах, тенях.
лесных и боровых и время складно.
разносит гул пчелиный на полях.

и время это мысью белкой.
скакнет с ветки на пни.
играет в мареве светил в горелки.
и близит час к ночной тени.

а я иду к иконе неба светлой.
покаюсь перед ней перекрещусь.
дух странствия у Родины заветной.
и я осилить истину не тщусь.

там есть сельцо у староверской чащи.
и Кемь речушка плеснет в июльский гром.
и травы знахарски недуг души лечащие.
и ангел на закате светит с молниеносным посохом.

и я такой же городской и странный.
то городок а то тропа к рекам.
тайги припек божественно духмянный.
скользит лучами к уставшим очам,по векам.


Рецензии