Чудное мгновение из Санкт-Петербурга

Пришёл июнь, прилетели белые ночи,
В Петербурге, куда ни плюнь, люди топочут.
Везде туристы, ходят, красуются, как артисты.
Вот, и мы тоже, выбрали денёк погожий
И поехали в город Пушкин, как поэтессы и, как подружки,
На день рождения Александра Сергеевича Пушкина.
 
 
Приехали рано, всё шло по плану.
В Екатерининском парке лепота рассыпана и небесная манна.
К Пушкину пришли вовремя, да шагнули, как из огня в полымя.
У него же там японцев тьма тьмущая, попали в самую гущу мы.
А японцы, как дети, да ещё ветер, да музыка, да марш, вспотели, аж!
Однако, у  Пушкина прочли миру свои стихи, проявив выдержки высший пилотаж.
 
А потом пришёл июль. Солнце вспыхнув, как от пуль,
Тему сразу подсказало, вызвав памяти патруль:
Декабристов скорбный день, стела в Кронверке, их тень...
Казнь так вместе помянули, возложив к земле сирень.
А потом был Летний сад, наш по саду променад.
Гимн и оду саду спели, как пионы, встали в ряд.
 
Вот, и август наступил. Дождь то плакал, то пилил.
Мы ему стихи читали, он нас прозою кормил.
Помню мелкие детали: по траве зонты летали,
Мы тогда заулыбались, ну, а дождь как затрубил!
Павловск- место для поэтов! Нами там была узрета
Вся природы благодать! Ни прибавить, ни отнять.


Рецензии
Галина, славное, дюже образное, живое стихотворение Ваше!
Санкт-Петербург - неповторим всегда!
Очень понравилось!
Трогательно!
Будьте счастливы!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   08.05.2023 07:34     Заявить о нарушении
Сергей, я послушала песню о маме на Ваши слова. Трогательно!

Галина Шпынова   14.07.2023 07:07   Заявить о нарушении