свечи гасли под утро, одна за одной

29. Художник Ралаф Ольбинский.
… свечи гасли, под утро,
одна за одной, –
только пусть не смутит
вас избитая фраза, –
уж таков их удел,
он зовётся «судьбой»,
объяснимый финал,
поминальная фаза.

Им бы к правде воззвать,
Справедливость ища,
СМС-эску послать
С угрожающим текстом,
Нужно действовать им,
Так сказать, сообща –
О себе заявив
«Манифестным» протестом!..

Что ж, советы давать –
Это легче всего,
Вот огонь поддержать
В угасающем теле…
Покорившись судьбе,
Уповать на Того,
Чьё… забыть не смогли б,
Даже если хотели…

Парадигма «мечта»
Ни к чему не ведёт,
Даже если гореть,
Не щадя парафина,
Ведь и солнце – в конце –
Над Землёй не взойдёт,
Как последний король,
Не оставив дофина.

С тьмы ведь всё началось,
И закончится тьмой,
Только тьма до конца
Остаётся нетленной,
Пусть не ходит никто
В это тьме по прямой –
Слава чёрной дыры
Словно бич для Вселенной.

Чей-то профиль повис
Тонко струйным дымком,
Чья-то скромная жизнь
Снова впишется в рамки…
Вновь зажжётся свеча –
Спички не под замком –
Жаль лишь, пламя, увы
Не поддастся огранке…
06.06.20 (6.50-7.10)


Рецензии