Погас костёр

Погас костёр, никто не подкинул поленья,
Теперь мы молимся на трубы отопленья,
Мы больше не сидим кружком, не греем души,
Уже не слышат наши уши -
Как шепчет лес, как шепчут травы,
И птиц, поющих песню славы -
Восходу солнца, воздуху, Земле...
Всему живому в небе и воде.
Погас костёр никто не подкинул поленья,
Теперь мы молимся на трубы отопленья,
Мы больше не сидим кружком, не греем души,
Уже не слышат наши уши,
Глаза не видят, ум не создаёт,
А тело - ест, жирует, пьёт...
Всё, что захочется берёт,
И ничего природе не даёт.


Рецензии