Аист на Крыше

В наших высоких горах
И на острых вершинах
Смело и гордой походкой
Словно оберегая наш покой
БАРС прохаживает нежный
Да, пятнисто - снежный.

А в глубине, в долине
И на голубой глине
Проживает дольше века
С полной радостью человека
Наш народ довольно пёстрый
Да, уникально - шустрый.

Пролетая мимо гор суровых,
Домов и дорог неровных
АИСТ заметил с тоской,
Как махали ему рукой
Дети дворовые и забавные
Да, бескорыстно - давние.

ОНИ поймали СЧАСТЬЕ
Сразу растворили несчастье,
А АИСТ, поднявшись выше
Приятно запел на КРЫШЕ:
МИР на Земле бесконечный
Да, сердечно - беспечный.

06.06.2020, суббота, Алматы


Рецензии