Достану с небес синеоких звезду

Достану с небес синеоких звезду,
Тебе принесу, как подарок.
По улицам сонным неслышно бреду,
Фонарь, будто свечки огарок.

Моё долгожданное счастье, и боль,
Два чувства в одном флаконе.
Одно будоражит мне сердце и кровь,
Второму молюсь, как иконе.

Ты нежный мой ангел, мечтаний и грёз,
Бутон нераскрывшейся розы.
Целую тебя я под сенью берёз,
Как жемчуг, собрав твои слёзы.

Не плачь дорогая, не надо грустить,
Цветок мой прекрасный из мая.
Клянусь, буду вечно тебя я любить,
Весь мир для тебя открывая.

Я с неба ночного достану звезду,
Тебе положу на ладони.
Тернист млечный путь, его я пройду,
Домчат к нему звёздные кони.

Ты ангел мой нежный, сошедший с небес,
И счастье моё неземное.
Как  мне поверить в одно из чудес,
Ты знаешь, что это такое?

За счастье считаю, что рядом есть ты,
Глаза твои, милая, всюду.
Исполнились грёзы мои и мечты,
Я вечно любить тебя буду.
30.05.2020 г.


Рецензии