Послесловие к проекту Иван Грозный 5

          УИКЕНД (продолжение)

               
           5
У Анкудиновой был тост
за творческий совместный рост,
за дружбу и за продолженье
высокого «Преображенья».
Длинна торжественная часть,
пора веселую  начать.
Пошли по кругу анекдоты
Сергей Михайлович в полете,
на голову сильнее всех:
до слез доводит женщин смех!
Довольно смеха, музыканты,
вы же вокальные таланты!
Но как сапожник без  сапог,
так музыкант без нужных нот.
И вместо песенного цикла
Взметнулась песня и затихла.
Тут выясняется момент:
Поклонник - явный претендент
На исключительное пенье
Сегодня день его рожденья.
Обычно в этот день поют
друзья : Hepрy birth day to you,
Но православным  скучно это.
Многоголосье много лета
подняло в воздух местных птиц,
И вечер пал туманом ниц,
Пусть все исполнятся  желанья!
А для гостей готова баня!
И с криком радостным «УРА»
Народ метнулся со двора.
          
          ***
В тот домик «Синей бороды»,
оставив на песке следы.
Там испытанье хуже водки:
на раскаленной сковородке
свои поджаривать бока,
спасенье – у дверей река!
«Здесь не турбаза -дикий остров»
сказал с улыбкой Березовский
- Кто к первобытности готов
купаться может без трусов.»
Из бани в брызгах и пару,
Напомнив детскую игру,
Посыпал голенький народ
В прохладную пучину вод.
Безжалостно луна светила,
но за ребячество простила,
недолго проливала свет
на развлекательный объект.
Сама исправила  ошибку,
за тучу спрятавшись  с улыбкой.
За полночь. Пиршество затихло.
Не  унимались  москвичи:
достали нужные ключи
от склада, где хранились весла,
рыбацкий инвентарь и после
столкнули лодку в зоб реки.
Удачной ловли - рыбаки!
А остальные по постелям?
Нет, большинство спать не хотели,
И на песке зажжен костер,
И  вновь веселый разговор.       
Угомонились в три утра.
Пожалуй, и  вставать пора!
               
            продолжение следует


Рецензии